Маринованный лук на зиму рецепт с фото, как мариновать лук на зиму на Webspoon.ru

Posted by Someone 2021.09.29 12:39  •  Comments (64)  • 

Menu Рецепты Ингредиенты Подборки Советы ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Главная Рецепты Заготовки и консервация Соленья и маринады Закуски Маринованные закуски

Маринованный лук на зиму

автор mirsladostey Мне нравится 20

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Назначение: Вегетарианство

Ингредиенты

Вода 200 мл Гвоздика 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 400 г Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л. Перец душистый 2 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Уксус столовый 9% 2 ст. л.

Готовим маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или использовать для приготовления салатов.

Готовится маринованный лук на зиму очень быстро, а зимой он ой как пригодится. Для заготовки можно взять белый или фиолетовый лук, крупные или мелкие луковицы. Если луковицы мелкие, то лук маринуется целиком. Если у вас крупные луковицы — разрежьте их на 4 части и маринуйте в таком виде.

Особенно выгоден такой рецепт, если у вас, после сбора урожая лука, оказалось определённое количество мелкого лука. Не теряя времени, приготовьте такую заготовку. Этим вы убьете сразу двух зайцев: пристроите мелкий лук и приготовите отличную заготовку, которая из мелкого лука получается особенно вкусной.

Из данной порции получится одна баночка (0,5 л) маринованного лука на зиму.

Как приготовить Маринованный лук на зиму пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится лук, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить от шелухи, отрезать низ с корешками, промыть.

Шаг 3 Ссылка

Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы, лавровый лист, подсолнечное масло и уксус. Довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Добавить мелкий лук и проварить 5-6 минут.

Шаг 5 Ссылка

Расфасовать горячим в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Оставить банку до полного остывания дном вверх.

Как стерилизовать банки в кастрюле

Поделись

Рекомендуем

Маринованный лук Маринованный лук-шалот Лук маринованный с киви Быстрый маринованный лук Маринованный лук с базиликом

Отзывы (12):

tata-tata 11 Декабря 2015

Такой простой и такой хороший рецепт))):+1: Отличный! Леша, Ваша заготовка просто бомба)))

Ответить golkka 11 Декабря 2015

На заметку, пока только фабричный импортный лук использовала, стоит и самой сделать.

Ответить Iv Olendr 11 Декабря 2015

Практичная заготовка для зимних закусок, +1, Алексей.

Ответить magnago 13 Декабря 2015

Замечательный лучок! Знаешь, как такой мелкий маринованный на немецком называется (только его не делают из розовых луковиц, а исключительно из белых)? Очень красиво: "жемчужные луковицы".

1 Ответить Genevra 19 Декабря 2015

Отличный рецепт, точно буду готовить :+1:

Ответить Пётр 02 Ноября 2016

А масло то, куда и когда?

Ответить Татьяна 21 Ноября 2016

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.

Замариновала кабачок, капусту, помидор, перец, лук, морковка. Из специй: чеснок, перец горошек, палочки смородины, лист черешни, соль, сахар, уксус.

Открыла банку и ахнула. Во всех банках лук покрылся желтыми пятнами. Рассол прозрачный, плесени и брожения нет. Пятна внутри луковых пластин (не сверху, не под пластом).

Помогите.

Ответить lilu 22 Ноября 2018

от моркови покрасился

1 Ответить Владимир Черновол 06 Октября 2019

А подсолнечное масло куда?

1 Ответить mirsladostey 07 Октября 2019

В маринад ( шаг 3)

1 Ответить Владимир Черновол 07 Октября 2019

Спасибо, понял. Но в тексте рецепта об этом не упомянуто.

Ответить Еленка 15 Октября 2019

не фотографировали, что получилось?

Ответить Вставить видео

Последние обсуждения:

Настоящий салат «Оливье» 2 2 часа назад Минтай с прованскими травами на сковороде 2 2 часа назад Зелёный смузи с рукколой и огурцом 2 2 часа назад Котлеты гречнево-рисовые 2 2 часа назад Баклажаны со сливочным маслом 1 3 часа назад

Другие материалы сайта:

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы к рюмочке всегда кстати! Предлагаем узнать как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете. Всё довольно легко и просто!

Первая полоса

Рулет с жареными яблоками. Видео 25 мин. 1 Котлеты гречнево-рисовые 10 мин. 3 Зелёный смузи с рукколой и огурцом 5 мин. 2 Баклажаны со сливочным маслом 40 мин. 1 Минтай с прованскими травами на сковороде 20 мин. 4 Настоящий салат «Оливье» 30 мин. 2 Оладьи из брокколи с сыром 20 мин. 7 Десерт из бананов, какао и кокосового масла 15 мин. 7 Простой салат из говяжьего языка с луком и огурцом 1 час 30 мин. 4

webspoon.ru

© 2010 – 2021


Блог Форум Рейтинг кулинаров Как заработать Конкурсы FAQ Реклама на сайте